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visita a un museo

MUSEO DE LA GASTRONOMÍA

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MUSEO DE LA GASTRONOMÍA

3 reseñas
Suspendida hasta el 14 de junio. Con el fin de proteger la salud de nuestra comunidad, en muchas regiones las experiencias en Airbnb están suspendidas debido a la COVID-19. Visita el Centro de ayuda para consultar la información más actualizada antes de reservar.
Duración
4 horas
Tamaño del grupo
Hasta 10 personas
Incluye
Alimentos, Bebidas, Entradas, Transporte, Equipo
Idioma
Español
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MUSEO DE LA GASTRONOMÍA

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MUSEO DE LA GASTRONOMÍA

3 reseñas
Suspendida hasta el 14 de junio. Con el fin de proteger la salud de nuestra comunidad, en muchas regiones las experiencias en Airbnb están suspendidas debido a la COVID-19. Visita el Centro de ayuda para consultar la información más actualizada antes de reservar.
Duración
4 horas
Tamaño del grupo
Hasta 10 personas
Incluye
Alimentos, Bebidas, Entradas, Transporte, Equipo
Idioma
Español

Qué harás

Se vive una hermosa experiencia en TODOS los sentidos. Se inicia golpeando toctes donde se les brinda paralelamente la panela y el mote. (Como la moda de antaño). Se habla a breves rasgos de las culturas previa a la llegada de los españoles (Cashalpatas, cañaris, incas, etc). Seguimos a la sala LA PAMPA donde se da un tributo al sector campesino y se habla del desarrollo desde los primeros días hasta ahora. Seguimos a la sala UCHU y hablamos del primer condimento, harinas, piedras, molinos. (En esta parada comemos machica y molemos harinas en una piedra de moler). Entramos a la sala NUESTRAS RAÍCES y se habla del principio gastronómico, cultivos, cosechas, piedras, ollas y más. Seguimos a la sala Raymis y hablaremos de los ciclos, comida y cosmovisión inca. Llegamos a la sala CONQUISTA donde se habla de la aculturación y la imposición de la religión y cultura. Seguimos a la sala de ESPECIAS y hablamos de toda la introducción de especias por los españoles y europeos. Llegamos a la sala ANIMALES ESPAÑOLES y se define los animales introducidos por parte de los españoles y como se fusiona la gastronomía que conocemos hoy en día. Entramos a la sala COCINAS y vemos la evolución de las cocinas. De aquí siguen las salas graneros, tecnología, bebidas, RSC, cocina viva, huerto, carreta, cultura viva, fogón y sala del restaurante. Todas las salas son estratégicas para fotos hermosas

Se verifica la calidad de las experiencias en Airbnb

Se verifica la calidad de las experiencias en Airbnb

  • Expertos locales

    Organizadas por gente local que ama el lugar de dónde es y lo que hace

  • Grupos pequeños

    Los grupos son de tamaño reducido, para que no te pierdas nada.

  • Altos estándares

    En cada experiencia se evalúa el acceso único.

Tu anfitrión

Obtén más información sobre Miguel

Miguel

Soy Miguel Patricio Urgiles Alvarez y dejé la enseñanza superior para emprender con el primer museo de la gastronomía del Ecuador. Era docente de materias como historia del Ecuador, turismo, administración y cultura. Estudié en Ecuador y Alemania principalmente. Tengo un titulo de ingeniero en administración de empresas con especialidad en turismo y hoteleria, un diplomado en historia universal y un posgrado en gestión y desarrollo social. Al momento estoy realizando un doctorado en educación semi presencial. De igual manera mi esposa Karen Cueva es la chef de la cocina y nos fusionamos entre el museo y restaurante para verdaderamente ofrecerles la "Tradición en TODOS los sentidos"

Qué incluye

Alimentos
Somos gastronomía de antaño cocinado en ollas de barro en fogón con los secretos de la abuela e inclusive de las…
Bebidas
Las bebidas son en el 99% cuencanas y de producción artesanal.
Entradas
La inversión de solo museo es de $ 6,00 por persona donde incluye dos drakes y un envuelto. Existe un combo de $ 20,00 que…
Transporte
Si desea transporte seguro y de nuestro museo el valor de inversión es de $ 10,00 solo una vía.
Equipo
En todo el recorrido recibirán recursos complementarios para poder vivir la experiencia dentro del museo y del restaurante.

Fotos de los participantes

Reseñas de los huéspedes

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Donde estarás

Es una casa de campo a las afueras de Cuenca. Fue casa de hacienda de mis bis abuelos, abuelos, padres, tíos, primos y ahora de mi hija con sus primos. Son 4.000 metros cuadrados de recorrido entre el museo y el restaurante con vivencias de antiguas usanzas. Estamos ubicados en el valle privilegiado de Challuabamba a tan solo 20 minutos del centro histórico.

Disponibilidad

Cosas que no puedes olvidar

Política de cancelación

Todas las experiencias pueden cancelarse y reembolsarse completamente dentro de las 24 horas posteriores a la compra, o al menos 7 días antes del inicio de la experiencia.

Política de comunicación

Comunícate siempre a través de Airbnb. Para proteger tus pagos, nunca transfieras dinero ni te comuniques fuera de la página o la aplicación de Airbnb.

Requisitos para los huéspedes

Pueden participar hasta 10 participantes de cualquier edad. ACTITUD Y TIEMPO

Documento de identidad oficial

Tendrás que tomarte una foto que coincida con la del documento de identidad. Esa es la manera en que Airbnb verifica quién participará en la experiencia. Solo tendrás que hacerlo una vez.

Qué traer

TIEMPO. Se recomienda en promedio 4 horas de inversión.

Más consejos

Somos un museo donde SI pueden tomar fotos y vídeos.
Miguel
MUSEO DE LA GASTRONOMÍA
3 reseñas
Desde $6 por persona
3 reseñas
Desde $6 por persona