Saltar al contenido de ayuda principal

¿Cuáles son las normas de Airbnb respecto a la presencia de cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en los alojamientos?

Los estándares y expectativas de Airbnb exigen a todos los miembros de nuestra comunidad que respeten la privacidad de los demás. Concretamente, exigimos a los anfitriones que revelen la ubicación de todas las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en su alojamiento. Además, prohibimos el uso de cualquier cámara de seguridad u otro dispositivo de grabación dentro de determinados espacios privados o que puedan alcanzarlos (como las áreas para dormir y los baños) o en lugares que puedan cubrir estos espacios, incluso si su presencia se comunica de antemano.

Normas para anfitriones

Si eres anfitrión y tienes algún tipo de cámara de seguridad o dispositivo de grabación en un alojamiento o en sus alrededores, aunque esté apagado o desconectado, debes mencionar expresamente su presencia en tus Reglas de la casa. Como anfitrión, también estás obligado a comunicar si se está realizando alguna grabación. Si el anfitrión revela la existencia de dispositivos de este tipo cuando ya haya confirmado una reservación, el huésped podrá cancelarla sin sanciones y recibir un reembolso. Es posible que se apliquen sanciones por cancelación al anfitrión.

Normas para los huéspedes

Nuestros estándares y expectativas prohíben que los huéspedes espíen a otras personas o vulneren el derecho a la intimidad de los demás de cualquier otra manera. Asimismo, nuestra política prohíbe el uso de dispositivos de vigilancia o grabación para monitorear las acciones de un anfitrión o de cualquier tercero presente en el alojamiento sin su consentimiento. Te recomendamos que trates el uso de las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación a través del sistema de mensajería de Airbnb.

El incumplimiento de esta política puede dar lugar a la suspensión temporal de tu cuenta o incluso a la expulsión de la comunidad de Airbnb. Además, si utilizas una cámara de seguridad o un dispositivo de grabación, debes apegarte a lo establecido en la legislación local aplicable.

¿Qué se considera una cámara de seguridad o dispositivo de grabación?

Un dispositivo de vigilancia es cualquier mecanismo que pueda utilizarse para grabar o transmitir audio, video o imágenes. Esto incluye, entre otras, tecnologías como cámaras wifi (por ejemplo, Nest Cam o Dropcam), cámaras para la supervisión de niñeras, cámaras web instaladas en monitores, monitores de bebés, sistemas de vigilancia de cualquier tipo, monitores de decibelios y dispositivos o teléfonos inteligentes con funciones de grabación de video y audio.

¿Listo para empezar a hospedar?
Da el paso siguiente para comenzar a ganar dinero extra con tu casa.
Más información